Para as pataniscas:
• 200 g de farinha
• 200 ml de cerveja
• 1 curgete
• 1 cebola roxa
• 1 cenoura
• 1 molho de salsa
• Sal e pimenta q. b.
• 1 colher de chá de alho em pó
• 1 colher de sopa de azeite
• Óleo para fritar q. b.
Para o arroz de feijão:
• 200 g de arroz Carolino
• 1 lata pequena de feijão-encarnado
• 1 lata pequena de tomate em cubos
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 600 ml de caldo de legumes
• 1 folha de louro
• Azeite q. b.
• Coentros picados q. b.
• Sal fino q. b.
Pataniscas:
Picar a cebola e a salsa e ralar a cenoura e a curgete. Juntar tudo numa tigela e adicionar a farinha, a cerveja, o alho em pó e sal, misturando tudo muito bem.
Aquecer o óleo num tacho ou frigideira e, em lume médio, colocar colheradas do preparado anterior, fritando bem de um lado e de outro.
Retirar para um prato com papel absorvente e, se necessário, polvilhar com um pouco mais de sal fino.
Arroz de feijão:
Descascar e picar as cebolas e os alhos. Aquecer um tacho com um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e o louro.
Adicionar o tomate e refogar até que o tomate esteja desfeito.
Juntar então o caldo de legumes. Deixar levantar fervura e adicionar o arroz. Temperar de sal.
Quando o arroz estiver quase cozido (cerca de 10 minutos), adicionar o feijão escorrido e envolver com o arroz. Finalizar com coentros picados.
por chef Fábio Paixão da Silva
Restaurante The Green Affair
Fotos: D. R.