½ l de leite
200g de manteiga
sal
noz-moscada
300g de farinha
8 ovos
150g de parmesão ralado
1dl de molho bechamel
1dl de nata
Aqueça o leite com 150g de manteiga, um pouco de sal e raspas de noz-moscada. Junte a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo e dos lados da caçarola. Deixe arrefecer e incorpore os ovos, um a um, e 100g de parmesão. Deite o preparado num saco de pasteleiro com uma boquilha lisa e molde os nhoquis. Coza-os, poucos de cada vez, numa caçarola com bastante água fervente temperada com sal. Escorra de seguida num passador de rede. Bata o molho bechamel com a nata. Deite metade do molho num pirex, espalhe os nhoquis por cima e cubra-os com o restante molho. Polvilhe a superfície com o restante queijo e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, até alourar.
Sugestão: Sirva quente com salada mista.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.