4 maçãs golden
sumo de limão
½ cháv. de miolo de noz
2 c. (sopa) de açúcar
4 c. (sopa) de passas
vinho do Porto
manteiga
1 embalagem de massa folhada
1 ovo separado
Descasque as maçãs e com um aparelho próprio retire a parte central. Regue o interior com sumo de limão para a polpa não oxidar. Pique as nozes e misture com o açúcar e as passas previamente hidratadas em vinho do Porto e escorridas. Deite esta mistura na cavidade das maçãs e por cima coloque um pedaço de manteiga. Estenda a massa folhada e corte 4 quadrados com 24 cm de lado. Coloque 1 maçã sobre cada pedaço de massa e feche-a em cima formando uma trouxa. Estenda as aparas de massa, recorte às tiras e cole-os com clara mal batida à volta das trouxas formando laços. Pincele a massa com gema batida e leve ao forno num tabuleiro passado por água fria. Retire do lume quando a massa folhar e alourar.
Maça fatiada:
Pode preparar esta receita envolvendo a massa folhada em fatias de maçã com os frutos secos por cima.
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