Ingredientes:
• 125g de tomate seco
• 600g de tamboril
• hastes de rosmaninho
• azeite
• 2dl de vinho branco seco
• sal
• 2 endívias
• manteiga
• 1 dente de alho
Preparação:
Regue o tomate seco com água quente e aguarde 20 minutos.
Corte o peixe aos cubos e enfie-os em 8 hastes de rosmaninho com folhas nas pontas.
Doure o peixe numa frigideira funda antiaderente com azeite.
Regue com o vinho, tempere com sal e prossiga a cozedura até o vinho evaporar para metade.
Escorra o tomate seco e triture-o finamente com azeite suficiente para obter um molho espesso.
Limpe as endívias e separe as folhas.
Estufe-as rapidamente com um pouco de manteiga e o dente de alho moído.
Disponha nos pratos as folhas de endívia e coloque o peixe por cima.
Regue com o molho de tomate seco e sirva.