Ingredientes:
• 3 cebolas
• azeite
• 4 filetes grandes de linguado
• sal, pimenta em grão
• 1 limão com bastante sumo
• 1 colher (chá) de alho em pó
• 1 romã
• coentros frescos
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas não muito finas.
Regue uma assadeira com azeite e espalhe as rodelas de cebola formando uma camada.
Tempere os filetes com sal, pimenta acabada de moer e raspa de limão.
Disponha o peixe sobre a cebola e polvilhe com o alho em pó.
Esprema o sumo do limão e misture com 4 colheres (sopa) de azeite.
Deite este molho sobre o peixe.
Asse no forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
Vire cuidadosamente os filetes e asse por mais 10 minutos.
Retire os filetes para um prato e mantenha-os aquecidos.
Molho: Descasque a romã, retire os bagos um a um e deite numa caçarola pequena.
Junte o molho do peixe com a cebola e apure por poucos minutos.
Sirva o peixe regado com o molho e decorado com folhas de coentros.