Ingredientes:
• 300g de lombo de bacalhau demolhado
• 6 rabanetes
• 3 colheres (sopa) de xarope de romã
• 4 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
• sal, pimenta
• 1 embalagem de salada mista
Preparação:
Corte o bacalhau em pedacinhos, com uma faca.
Espalhe numa frigideira antiaderente e regue com água fervente.
Cozinhe sobre lume muito brando durante 3 minutos.
Retire do lume e escorra.
Enxugue a frigideira e grelhe os rabanetes limpos e cortados às rodelas finas com casca.
Deite numa tigela o xarope de romã e bata com varas de arame durante 1 minuto.
Incorpore o azeite, em fio, sem deixar de bater.
Aromatize com o vinagre, adicionando-o aos poucos e bata por mais 1 minuto.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva o bacalhau, regado com o molho e decorado com os rabanetes e a salada mista.