Ingredientes:
• 8 filetes de pregado fresco com 100g cada
• azeite
• manteiga
• sal, pimenta rosa em grão
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavado
• 250g de uvas
• 6 colheres (sopa) de espumante
• 1,5dl de caldo de peixe
• 2 hastes de alecrim
• salsa
• 150g de tomate-cereja
Preparação:
Salteie os filetes numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de manteiga.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Mude o peixe para um prato e mantenha-o quente.
Deite na frigideira um pouco mais de manteiga e polvilhe com o açúcar mascavado.
Cozinhe até começar a caramelizar.
Adicione os bagos de uva previamente lavados e enxutos.
Quando alourarem, regue com o espumante, reduza e junte o caldo de peixe, o alecrim e salsa finamente picada.
Ferva para apurar e adicione de novo os filetes.
Aqueça bem e sirva de imediato com tomate-cereja cortado em metades.