Ingredientes:
• 200g de gambas descascadas
• sal
• ½ chávena de farinha de trigo
• ½ colher (café) de colorau doce
• sal fino
• pimenta em grão
• 600g de filetes de linguado
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 125g de iogurte cremoso
• aneto ou funcho
Preparação:
Afervente as gambas durante 1 minuto em água temperada com sal.
Misture dentro de um prato fundo a farinha com o colorau, um pouco de sal e pimenta acabada de moer.
Corte os filetes às tiras tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Envolva o peixe na farinha e sacuda o excesso.
Derreta a manteiga numa frigideira larga antiaderente, adicione o peixe e cozinhe até alourar uniformemente.
Junte as gambas escorridas e cozinhe um pouco mais.
Retifique os temperos e regue com o conhaque.
Ferva sem tampa até evaporar.
Junte o iogurte, misture delicadamente e apure mais uns segundos.
Polvilhe com aneto picado e uma pitada de colorau.