Ingredientes:
• 4 beringelas redondas
• sal
• azeite
• 300g de talharim com ovo
• tomate frito
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
• queijo provolone
• manjericão fresco
• manteiga
Preparação:
Lave as beringelas, rejeite as pontas e corte-as às rodelas.
Polvilhe-as com sal e deixe escorrer dentro de um passador de rede durante uma hora.
Enxugue as fatias com papel de cozinha e frite-as, em azeite bem quente, poucas de cada vez.
Escorra o excesso de gordura.
Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal.
Escorra, deite numa taça e misture com 4 colheres (sopa) de tomate frito e o queijo parmesão.
Recheie as rodelas de beringela, duas a duas, com a massa e disponha os conjuntos num pírex.
Cubra com raspas largas de queijo provolone e regue com tomate frito.
Espalhe por último folhas de manjericão e raspas de manteiga.
Leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.
Sirva de imediato.