Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 500g de peito de peru
• 3 dentes de alho
• 1 pimento vermelho
• 1 pimento verde
• 1 pimento laranja
• 2 cenouras tenras
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 2 curgetes muito tenras
• 6 hastes de cebolinho
• 4 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (sopa) de vinagre
• 1 colher (chá) de maisena
• 2 colheres (sopa) de sementes de chia
• 1 colher (sopa) de pimenta em grão
Preparação:
Aqueça o azeite numa wok e junte a carne cortada às tiras compridas e os alhos descascados e finamente picados.
Cozinhe durante poucos minutos, mexendo.
Junte os pimentos limpos e cortados às tiras, as cenouras raspadas, lavadas e igualmente cortadas.
Aromatize com o gengibre ralado e quando retomar a fervura adicione as curgetes às rodelas com casca e o cebolinho cortado.
Cozinhe durante poucos minutos.
Misture, dentro de uma tigela, o molho de soja com o vinagre, a maisena, as sementes de chia e os bagos de pimenta pisados.
Deite na wok, tape e apure por mais 3 minutos.
Sirva muito quente com arroz branco.