Ingredientes:
• 12 camarões tigre
• óleo alimentar
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 1 molho pequeno de cebolinho
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
• 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
• 2 colheres (sopa) de xerez seco
• 125ml de caldo de galinha
• 1 colher (chá) de amido de milho
• óleo de sésamo
• alface
Preparação:
Rejeite as cabeças dos camarões deixando inteiras as cascas.
Enxugue com papel de cozinha.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente. Junte os camarões e cozinhe até começarem a alourar.
Retire do lume, tempere com sal e escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Reserve.
Molho: Aqueça o azeite numa wok e junte o gengibre ralado e o cebolinho cortado.
Refogue um pouco e adicione o molho de soja, o açúcar mascavado, o vinagre de arroz, o xerez e o caldo de galinha.
Ferva ligeiramente, mexendo, e junte o amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água fria e umas gotas de óleo de sésamo.
Apure para adensar o molho.
Junte os camarões, aqueça bem e sirva.