Ingredientes:
• 1 laranja com casca fina
• 1 bolbo de funcho
• 1 chalota
• 1 alho-francês muito fresco
• 5 colheres (sopa) de azeite
• vinho branco
• sal
• 4 pedaços de salmão com cerca de 200g cada
• pimenta
• azeitonas pretas
Preparação:
Lave a laranja, descasque e corte a polpa às rodelas.
Limpe e lave o funcho, a chalota e o alho-francês.
Corte tudo aos pedacinhos.
Aqueça o azeite numa caçarola antiaderente e junte as verduras preparadas.
Refogue, regue com meio copo de vinho branco e tempere com sal.
Tape o recipiente e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
Acomode por cima os pedaços de laranja e cozinhe rapidamente.
Tempere o salmão com sal e pimenta e cozinhe dos dois lados sobre uma grelha pré-aquecida.
Sirva o peixe com o molho decorado com as rodelas de laranja.
Coloque uma azeitona descaroçada no centro de cada rodela.
Sirva muito quente.