Ingredientes:
• 8 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
• 4 colheres (sopa) de azeite
• sal, pimenta
• 1 colher (sobremesa) de sementes de funcho
• 4 bolbos de funcho fresco
• 40g de manteiga
• azeite
• ½ copo de vinho branco seco
• rama de funcho fresca
Preparação:
Tempere os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova, depois de descongelados, com azeite, sal, pimenta e sementes de funcho.
Limpe os bolbos de funcho das folhas externas.
Lave, enxugue com um pano e corte às fatias finas sem as separar, obtendo leques.
Aqueça a manteiga e um fio de azeite numa caçarola e aloure o funcho durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre, sobre lume vivo.
Regue com 4 colheres (sopa) de água e prossiga a cozedura sobre lume médio por mais 12 minutos ou até o funcho ficar macio.
Regue um pírex com azeite e coloque no fundo os Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova numa só camada.
Regue com o vinho, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.
Retire o funcho do lume e distribua-o em leques pelos pratos.
Escorra os filetes e disponha-os sobre o funcho.
Regue com o molho previamente apurado sobre lume vivo.
Polvilhe com rama de funcho picada e sirva.