Ingredientes:
• 2 solhas médias
• azeite
• 2 dentes de alho
• 2 limões
• 1 laranja
• açúcar
• molho Tabasco
• 4 batatas
• farinha
• água gaseificada
• sal
• óleo para fritar
• sementes de papoila
Preparação:
Amanhe, lave as solhas e separe os filetes.
Doure-os dos dois lados numa frigideira com um pouco de azeite e alhos esmagados.
Mude o peixe para um prato.
Esprema os limões e a laranja, coe o líquido e deite na frigideira.
Junte uma pitada de açúcar e umas gotas de molho Tabasco.
Reduza o molho e sirva-o com os filetes.
Descasque e corte as batatas às fatias longas e finas.
Passe-as, uma a uma, por um polme de farinha misturada com pouca água gaseificada.
Frite, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.
Escorra o excesso de gordura e polvilhe de imediato com sementes de papoila.
Sirva os filetes sobre uma camada de batata.