Ingredientes:
• 4 codornizes grandes
• azeite
• 2 cebolas novas
• 2 alhos-franceses muito tenros
• 2 cenouras
• 1 copo de vinho branco
• caldo de galinha
• sal
• 1 haste de tomilho
• 2 colheres (sopa) de cacau em pó
• cebolinho
Preparação:
Limpe as codornizes, lave, enxugue e ate separadamente com fio de cozinha.
Salteie-as numa caçarola sobre lume vivo com um pouco de azeite até ficarem bem alouradas.
Retire-as para um prato.
Refogue na mesma caçarola, sobre lume brando, as cebolas, os alhos-franceses e as cenouras, tudo limpo e picado.
Junte de novo as codornizes quando os legumes ficarem macios e regue com o vinho branco.
Cozinhe até este evaporar.
Regue depois com 0,5 litro de caldo e ferva 15 minutos.
Retifique o sal, aromatize com o tomilho e 15 minutos depois verifique se as codornizes estão cozinhadas e retire-as.
Triture o molho com a varinha mágica, junte o cacau e leve de novo ao lume até começar a espessar sem parar de mexer com varas de arame.
Desate as codornizes e adicione-as ao molho.
Aqueça, sem deixar ferver, e se necessário junte um pouco mais de caldo para o molho ficar cremoso.
Polvilhe com cebolinho cortado e sirva.