Ingredientes:
“Cheesecake”:
• 200g de bolacha Maria
• 200g de manteiga sem sal amolecida
• 4 folhas de gelatina
• 200ml de leite meio gordo morno
• 200g de queijo-creme
• 200ml de natas
• 1 iogurte natural
• 75g de açúcar
“Coulis” de cerejas :
• 500 g de cerejas descaroçadas
• 1 colher de sopa de açúcar
Finalização:
• cerejas descaroçadas q.b.
• folhas pequenas de manjericão q.b.
Preparação:
Triture as bolachas.
Envolva bem a manteiga amolecida com as bolachas trituradas, estique num tabuleiro de forno e leve a assar a 160°C durante 10 minutos (dependendo da potência do forno).
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.
Dissolva a gelatina, previamente demolhada e espremida, no leite morno.
Acrescente o açúcar, misture bem até dissolver e reserve.
Numa taça, bata o queijo-creme com o iogurte e as natas. Junte o preparado de leite a esta mistura de queijo, iogurte e natas e envolva tudo novamente.
Coloque este preparado dentro de um sifão e junte duas cargas de gás.
Reserve no frigorífico durante algumas horas para que fique bem frio.
Para preparar o coulis de cerejas, triture as cerejas descaroçadas com uma colher de sopa de açúcar, passe por um passador de rede e reserve.
No momento de servir, coloque um pouco da mistura de bolachas no fundo de um frasco e, por cima, a espuma de cheesecake.
Finalize com uma ou duas colheres de sopa de coulis de cerejas, algumas cerejas descaroçadas e pequenas folhas de manjericão.
Sirva de imediato.