Para 4 pessoas
Ingredientes:
• 1 filete de boca negra de 180g por pessoa
• flor de sal e pimenta q.b.
Temperar o filete e corar numa frigideira.
Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 5 minutos.
Puré de beringela:
• 1kg de beringela
• azeite q.b.
• flor de sal q.b.
• 100g de manteiga
Temperar as beringelas com azeite e sal e assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante
30 minutos.
Tirar a pele e triturar tudo com a manteiga.
Espinafres:
• 50g de espinafres
• flor de sal q.b.
Saltear os espinafres em azeite e temperar com flor de sal.
Cebolas perólas caramelizadas:
• 15g de cebolas pérolas
Cortar as cebolas pérolas ao meio.
Colocar uma frigideira ao lume e deixar aquecer bem.
Colocar as cebolas com as cascas viradas para cima e deixar ganhar cor.
Holandês:
• 40g de vinagre de arroz
• 25g de chalotas
• 100g de manteiga
• 85g de gema de ovo
• 20g de sumo de limão
• 3g de flor de sal
Ferver o vinagre de arroz com as chalotas por um minuto e meio.
Bater em banho-maria a gema de ovo com o sumo de limão até ficar ligeiramente espesso.
Adicionar o vinagre reduzido, a manteiga e flor de sal, bater por mais dois minutos.