Foi com grande curiosidade e entusiasmo que várias caras conhecidas aceitaram o convite da Quinta do Casal Branco, uma das propriedades mais emblemáticas da margem sul do Tejo, para passarem momentos diferentes numa celebração das vindimas.
“Foi um enorme gosto para a Quinta do Casal Branco receber um grupo de ilustres e interessados convidados para transmitir o melhor que fazemos há mais de 200 anos. A nossa unidade de enoturismo está sempre disponível para acolher todos os enófilos e curiosos desta arte milenar”, sublinhou José Lobo de Vasconcelos, CEO da Quinta do Casal Branco e anfitrião deste encontro de partilha de conhecimentos e experiências, que não deixou ninguém indiferente.
“Foi um ótimo dia de final de verão, onde consegui descontrair antes de entrar na rotina do trabalho, estar com amigos, desfrutar de bons vinhos, conhecer de perto a sua forma de elaboração e a história desta quinta”, explicou Weza Silva à CARAS.
Na verdade, todos os presentes puderam desfrutar de um almoço onde não faltaram os vários vinhos produzidos na propriedade e, posteriormente, tiveram oportunidade de participar nas vindimas que aconteceram nas vinhas centenárias daquela quinta. Após esta experiência, que para muitos foi uma estreia, puderam ainda elaborar o seu próprio blend, com a ajuda da equipa de enologia.
“Como ando em caterings, serviços e nesta vida tão mexida, confesso que foi uma paz celebrar as vindimas nesta quinta. Da organização do evento à explicação da história da quinta até à prova dos vinhos e ao almoço realizado nos jardins, foi tudo maravilhoso. Adorei conhecer a família, assistir aos espetáculos de guitarra, e, ao mesmo tempo, foi bastante útil aprender algumas coisas com a enóloga Joana Silva Lopes. Acho que não vou conseguir esperar para voltar, nem que seja apenas para tirar uma foto ou sentir este ar e esta paz que se sentem aqui”, admitiu a chef Ann-Kristin Wenzel, que se rendeu a um dos vinhos desta quinta e já pensa incorporá-lo nos seus caterings.
Num ambiente quase familiar, a Quinta do Casal Branco conseguiu criar memórias em todos os presentes, proporcionando experiências que os convidados vão guardar na memória. “Houve três coisas que me fascinaram neste dia que passámos a celebrar as vindimas: a paixão com que nos explicaram todo o processo de produção e contaram a história de cada vinho, a simpatia com que acolheram os meus filhos e, com toda a naturalidade, os deixaram brincar às escondidas nestes jardins extraordinários, deixando-os montar a cavalo e explorar tudo como se a casa fosse deles, e, finalmente, como se criou um ambiente tão giro, que levou a que todos os músicos que lá estavam acabassem a cantar e a tocar”, atestou Ana Stilwell.
Fotos: João Bettencourt Bacelar