150 g de brócolos limpos
sal
azeite
1 dente de alho
125 g de queijo Brie
1 c. (sopa) de queijo Parmesão ralado
1 c. (café) de colorau picante
tomilho
½ placa de massa folhada
1 gema
molho de tomate
manjericão
Mergulhe os brócolos em água fervente com sal. Escorra-os passados três minutos. Corte-os aos raminhos e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite e o dente de alho esmagado com casca. Mude-os para uma tigela e junte o Brie cortado aos pedaços, o Parmesão ralado, o colorau e um pouco de tomilho. Entretanto, estenda a massa folhada com um rolo e corte-a às rodelas largas. Recheie com a mistura de queijo e brócolos, dobre e feche a massa tapando o recheio. Pincele com gema batida e cole pequenos enfeites recortados das aparas de massa. Pincele de novo com gema e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa folhar e alourar. Se gostar, sirva os pastéis com molho de tomate aromatizado com manjericão picado.
Queijo cremoso: O sabor do Brie é ótimo para este preparado. Na sua falta, escolha outro queijo cremoso.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.