Ingredientes:
• 4 pedaços de atum com 180g cada
• 2 dentes de alho
• 8 folhas de manjericão fresco
• 1 haste de alecrim fresco
• 2 limões grandes maduros
• orégãos
• azeite
• 40g de miolo de pinhão
• sal, pimenta preta em grão
Preparação:
Lave os pedaços de peixe e enxugue-os com papel de cozinha.
Descasque os alhos e pique-os juntamente com as ervas aromáticas.
Misture com o sumo de 1 limão, uma pitada de orégãos esfarelados e 5 colheres (sopa) de azeite.
Regue o peixe com este tempero, tape com película aderente e guarde no frigorífico durante 3 horas, virando o peixe a meio do tempo.
Retire o peixe para um prato e passe a marinada por um passador de rede.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e toste ligeiramente os pinhões, mexendo.
Pise-os num almofariz e reserve.
Aqueça uma frigideira de fundo espesso e doure dos dois lados os pedaços de peixe.
Regue com a marinada e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Cozinhe a marinada até começar a secar.
Adicione os pinhões e ferva rapidamente.
Sirva o peixe com o restante limão cortado às fatias, com casca.