Na noite de 21 de abril, pelas 20,30h, o Ristorante La Squadra volta a ter a proposta de uma viagem virtual através da Itália, desta vez de Norte a Sul, com um muito especial Menu degustação, e vinhos das melhores regiões vitivinícolas daquele país.
Criado pelo Chef Augusto Gemelli, o menu degustação deste 2º jantar Eno-gastronómico seleciona os melhores ingredientes típicos de diferentes regiões italianas, combinando-os numa Cozinha mais moderna, mas com a tradição gastronómica sempre presente.
E Gemelli abre também as portas da cave do La Squadra, retirando, da sua Garrafeira, algumas das melhores etiquetas de vinhos italianos, também em garrafas Magnum, que garantem a melhor evolução do vinho.
Sem dúvida, a perfeita ocasião para que os apreciadores da gastronomia italiana possam ter acesso a alguns dos seus melhores produtos, sem ter de viajar até Itália. Preço por pessoa: 70,00 euros.
O Ristorante La Squadra fica no piso térreo do My Story Hotel Figueira – nº 15 da Praça da Figueira, à Baixa de Lisboa.
2º Jantar Eno-gastronómico La Squadra
“A ITÁLIA DE NORTE A SUL”
L’ APERITIVO
Bruschettina de foie gras à italiana, morango e queijo fresco de ovelha
Maximum Rose – Giulio Ferrari – Trentino
L’ ANTIPASTO
Crudo de viera, espargos e Stracciatella
Conte della vipera IGT 2020 – Marchesi Antinori – Umbria
IL PRIMO PIATTO
Raviolone de trufa preta e batata-doce, cherne no forno a lenha,
cebola roxa crocante e infusão de erva de funcho
Mille e una notte DOC 2016 – Donnafugata – Sicília
IL PIATTO FORTE
Risotto de pato, cogumelos Porcini, queijo Fontina e balsâmico de Modena
Sitorey Langhe DOC 1999 – Angelo Gaja – Piemonte
IL DOLCE
Zuccotto de pão de azeite e limão, sorvetes de tangerina e pistacho,
amêndoa crocante e chocolate quente & picante
Ben Rye DOC 2017 – Donnafugata – Sicília
Chef Augusto Gemelli