Atenção, “o vídeo que se segue contém imagens ou cenas consideradas chocantes“, avisa-nos Filipa Gomes. A chef acabou de partilhar a receita de um bolo de chocolate pouco amigo da balança – mas uma vez não são vezes. Assista ao vídeo e anote a receita:
“Vamos lá fazer este Grand Gateau ou ‘o bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido’. Desculpem.
– 200g de manteiga com sal
– 200g chocolate meio amargo
– 5 ovos
– 200g açúcar
– 2 c s farinha
(Até os ingredientes são fáceis de decorar! Jesus! Alguém nos ajude)
Ligam o forno nos 200°.
Forram o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem), untam com manteiga e polvilhar com cacau ou farinha.
Derretem a manteiga com o chocolate.
Batem os ovos e assim que começar a espumar, vai juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume.
Envolvem a mistura de manteiga/chocolate.
Juntam a farinha e voltam a envolver.
Deitam não forma e levam ao forno por 15-20minutos.
Fiquem de olho. É suposto as laterais estarem firme mas o centro beeeeem tremeliques.
Deixam arrefecer e servem ainda morninho.
E desculpem mais uma vez qualquer coisinha. Mas foram vocês que pediram!”