Ingredientes
• 150 g de queijo Philadelphia
• 200 g de leite condensado
• 2 folhas de gelatina
• 35 g de queijo da Ilha
• 100 g de natas
• 30 g de doce de goiaba
• 50 g de bolacha Maria triturada
• 20 g de manteiga
Preparação
Misturar os queijos, o leite condensado e a gelatina previamente demolhada. Envolver bem até ficar homogéneo. Bater as natas em ponto chantilly e envolver o preparado anterior de forma cuidadosa. Colocar o doce de goiaba na panela e aquecer com um pouco de água, para ficar mais cremoso. Preparar a manteiga queimada levando a manteiga a derreter em lume brando. Quando começar a ficar ligeiramente castanha, adicionar a bolacha Maria e envolver. Levar este preparado ao forno a 180ºC durante três horas. Retirar e deixar arrefecer. Para servir, colocar no centro do prato o cheesecake, por cima deste um fio de goiabada e finalizar com a manteiga.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho