Ingredientes
• 500 g de entrecosto
• 120 g de alho
• 125 g de massa de pimentão
• 2,5 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• 200 g de banha
• 500 g de pão alentejano
• 20 g de azeite
• 20 g de coentros
Preparação
Partir o entrecosto em pedaços e deixar marinar durante 12 horas com 40 g de alho, a massa de pimentão, o vinho e o louro. Demolhar o pão (duro) num caldo de coentros e alho até ficar bem húmido. Retirar o entrecosto da marinada e fritá-lo em banha, em temperatura média, para que a cozedura seja homogénea e não fique seco por fora e cru por dentro. Colocar um pouco desta banha noutra frigideira e fritar o pão, o alho e os coentros, enrolando para dar o formato da miga alentejana. Retirar quando estiver dourado. Finalizar com folhas de coentros frescos picadas.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho