Estudou Medicina Veterinária no Brasil, especializou-se em Patologia Clínica e estava a tirar o curso de Medicina humana quando, em 2010, o espírito empreendedor a levou a aventurar-se numa área totalmente diferente. Depois de ter criado um projeto de artesanato em que produzia pequenas caixas para oferecer brindes em eventos, decidiu aperfeiçoar o tradicional brigadeiro, tornando-o numa iguaria gourmet.
A sua primeira loja de brigadeiro gourmet abriu as portas em janeiro de 2011, no Rio de Janeiro, a que se seguiram outros três espaços. Em 2018, Carolina Sales foi eleita Confeiteira do Ano pelo Prémio Comer & Beber da revista Veja Rio.
Por questões de segurança e para melhorar a qualidade de vida dos dois filhos, Carolina acabou por se mudar com a família para Portugal em outubro de 2021, e foi na zona do Moinho das Antas, em Oeiras, que encontrou o espaço que procurava para lançar o seu negócio no nosso país.
O Carolina Sales Café abriu em junho de 2022 e funciona também como espaço de partilha e de conhecimentos, através das aulas que dá na Confeitaria Escola. “Temos uma marca de fabrico próprio com doces pensados e desenvolvidos por mim. Há essa qualidade e esse cuidado de tentar trazer para o cliente um conforto através da pastelaria e da confeitaria. É um lugar para relaxar, para criar uma memória afetiva. Foi o que a gente fez a vida inteira”, diz Carolina Sales, umas das especialistas que esteve presente no Chocolat Festival, que aconteceu de 24 a 27 de outubro no Wow, em Vila Nova de Gaia.
Trufa de chocolate com avelã (60 trufas)
Ingredientes
• 500 g de chocolate de leite com 40% de cacau
• 400 g de natas 35% de gordura bem frias
• 200 g de avelãs torradas e partidas em pequenos pedaços
• Chocolate ralado q. b.
Preparação
Derreter o chocolate e reservar. Bater as natas. Adicionar aos poucos o chocolate derretido às natas e misturar suavemente (com um fouet). Adicionar as avelãs. Reservar e deixar descansar por 8 horas. Fazer bolinhas de 20 g, passando-as por chocolate ralado.