Caixa: Lunch Box, por €19, na Tom Tom Shop. talheres, em metal, com cabo verde, €4,20/conjunto de 3 peças (colher, faca e garfo), na Sport Zone
Sanduicheira: Estojo, em silicone, da LéKué, por €9,90, na Loja de Serralves
Em inox, caixa hermética Bento Box, metálica, com 2 compartimentos, 1,2l, 14x7,8cm, por €10,76, na Muji
Termo: Thermo-pot, da Black+Blum, €34,67, ‘online’ em lightable.co.uk
Abaulads: Caixa MicroServe, redondas, com 0,7l, por E25, e 1,5l, E27,50, ou quadrada, 475ml, por €21,50, da Tupperware
Ergonómica Lunch Pot, da Black+Blum, coleção Lunch Box, 19x11,5x11,5cm, 300ml, por €19,95, na Loja Arquitectos
Para sushi: Bento Box, da Black+Blum, 13x9,5x3,5cm, por €17,95, está disponível na Loja Arquitectos
Lancheira Gourmet Getaway, da Built NY, em neopreno, impermeável, mantém a temperatura até 4 horas, por €33,90, na loja.inexistencia.com
Lunch Box, com 19x19x5,5cm por €19,95, da Black+Blum, na Loja Arquitectos
Saco térmico, da Reisenthel, com padrão às bolas, por €24,90, encontra-o na Tom Tom Shop
Lanchonete, da gama Eco, 22,4x15x8cm, talheres e copo incluídos, por €16,50, da Tupperware
Hermética: Caixa da Fuel, laranja,com 2 compartimentos, por €11,90, disponível na Tom Tom Shop
Merendeira, 22,4x15x8cm, com compartimento para sanduíche e outro para lata de refrigerante, por €16,50, da Tupperware
Eco-Friendly: The New Generation Lunch Box, na cor Blueberry Blue, da BrightBin, em polipropileno, 100% reciclável, por €12,90, online, em brightbin.com/store
As marmitas estão de volta, assim como os termos e as caixas herméticas, com divisórias, talheres e encaixe para guardá-los. Alternativas para levar a comida própria para o trabalho, almoçando bem e em grande estilo.
A nossa receita
(1 pessoa) Ingredientes: • 90g massa farfalle
• 100g de salmão
• funcho
• alcaparras
• 1 colher de sopa de crème-fraîche
• sal q.b. Preparação: Coza a massa em água a ferver, temperada com sal durante 15 minutos. Retire do lume e escorra. Misture o crème-fraîche, o salmão cortado e finalize com uns raminhos de funcho e alcaparras. Acompanhe com salada.
Fotografias: Hugo Campos e imagens cedidas pelas marcas