No edifício onde funcionou até 1980 o Grand Hôtel de L’Europe, no n.º 2 da Praça Luís de Camões, em Lisboa, o Bairro Alto Hotel, reabilitado e ampliado pelo arquiteto Eduardo Souto Moura, já pertence à história da cidade, sendo parte integrante do cenário da Baixa lisboeta.
No piso térreo fica a pastelaria, onde nascem as criações da chef pasteleira Maria Ramos (pastéis de nata, mil-folhas, jesuítas e croissants), assim como o 18.68 Cocktail Bar, de porta aberta para o Largo Barão de Quintela, que oferece cocktails de autor e comida de partilha.
Subimos? No primeiro andar, um dos trunfos da renovação: as novas salas de reuniões. O Wellness and Fitness Center ocupa o quarto piso, estando o quinto reservado ao restaurante BAHR & Terrace. Finalmente chegamos ao rooftop, no sexto e último piso, cuja vista, tal como todo o hotel, merece cinco estrelas.
Voltados para a cidade ou para o rio, os 87 quartos, de várias tipologias (Single, Classic, Prestige, Junior Suite, Deluxe Junior Suite, Suite e Suite Assinatura), são um convite ao descanso.
Os interiores têm a assinatura do Atelier Bastir, à exceção do BAHR, com decoração do Thestudio.