A mais recente novidade da De’Longhi na gama de máquinas de café automáticas vem adicionar um novo capítulo à história de sucesso da marca. Este agora marcado por deliciosas receitas à base de café ou leite que se tornam ainda mais especiais com a possibilidade de serem preparadas a frio. Falamos de um novo capítulo refrescante em que a Eletta Explore é a protagonista e a melhor aliada para um verão que se prevê muito quente.
Numa estreia absoluta numa máquina de café automática da De’Longhi, a inovadora tecnologia de extração a frio torna possível a preparação de um cold brewem menos de cinco minutos. Esta bebida de café frio distingue-se do usual “café com gelo” pelo seu sabor mais doce e suave. É intencionalmente fresca, sendo o aroma extraído dos grãos de café bastante singular, uma vez que a temperatura e a pressão utilizadas nesta extração diferem por completo da habitual preparação de um café quente. O cold brew é, por isso, ideal para misturar com cocktails ou servir de base a receitas completamente diferenciadoras.
Mas com a Eletta Explore também é possível preparar deliciosas receitas frias à base de leite ou bebidas vegetais. A também inovadora tecnologia LatteCrema Cool (única no mercado) permite a preparação de uma espuma de leite doce e aveludada à temperatura ideal para bebidas frias e refrescantes.
Aliando a inovação à conveniência, a Eletta Explore oferece mais de 50 receitas de seleção direta (quentes e frias) que podem ser desfrutadas em casa ou on the gocom a função To GO que permite preparar bebidas para chávenas até 16 cm de altura, as chamadas Mug to Go (graças ao encaixe especial no tabuleiro recolhe-gotas). Todas estas receitas estão organizadas por tipo no menu da máquina, que guia o utilizador durante todas as interações, explicando todos os passos da sua preparação.
A marca selecionou três receitas da APP Coffee Link para que possa preparar em casa e refrescar o seu dia:
AMARETTO AFFOGATO
Prepare-se para uma explosão de sabores, graças à combinação de baunilha e café.
Complexidade: Baixa
Tempo de preparação: Curto
Tamanho: 125 ml
Ingredientes:
• Grãos de café – 100% Arabica
• 1 colher de gelado de baunilha
• 30 ml de whiskey de malte
• 15 ml de licor Amaretto
• Bolachas esmagadas a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque o gelado de baunilha no copo. Depois, junte o whiskey e o licor Amaretto. De seguida, coloque o copo por baixo do dispensador de café e prepare um Espresso. Por fim, polvilhe com bolacha esmagada.
ROPICAL AFFOGATO
Uma combinação tropical de café, coco, pistácios e gelado.
Complexidade: Baixa
Tempo de preparação: Curto
Tamanho: 400 ml
Ingredientes:
• Grãos de café – mistura de Arabica-Robusta
• 30 g de gelatina de café
• 100 ml de bebida de coco
• 70 g de gelado
• Pistácios picados e lascas de coco para decorar
• Cubos de gelo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque 30 gramas de gelatina de café num copo. Depois, encha o copo com cubos de gelo. Verta a bebida de coco para o copo. Coloque o gelado no topo. Coloque o copo por baixo do dispensador de café e prepare um “Doppio +”. Por fim, decore a gosto com lascas de coco e pistácios picados.
ICED ORIENT ESPRESSO
Uma combinação de inspiração oriental, para os fãs de canela e gengibre.
Complexidade: Baixa
Tempo de preparação: Médio
Tamanho: 490 ml
Ingredientes:
• Grãos de café – Arabica com notas de especiarias
• 100 ml de cerveja de gengibre
• 20 ml de xarope de canela
• Gelo
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, encha a sua Mug To Go com cubos de gelo. Em seguida, coloque lentamente a cerveja de gengibre no copo. Adicione o xarope de canela. E, por fim, coloque o copo por baixo do dispensador de café e prepare um Espresso.