
Com menus especiais para o Natal e Ano Novo – servidos tanto no restaurante Pot&Pan como no Bello Rooftop –, o The Rebello aposta em combinações familiares que prometem agradar a miúdos e graúdos. Se quiser optar pela experiência completa, há pacotes para duas pessoas com jantar, estadia e pequeno-almoço (a começar nos €860), na noite de Natal, e nos €1.170, no Ano Novo, ambos com uma reserva mínima de 3 noites.

Depois de uma noite de Consoada marcada por propostas como Bacalhau com Brioche e Grelos e Ravioli de Peru com Queijo e Abóbora, o restaurante Tenro by Digby (inserido no Torel Avantgarde) volta a abrir portas no dia 25 com um buffet natalício que inclui Arroz de Polvo, Bacalhau com Broa, mas também o tradicional Farrapo Velho, reinterpretado pelo chef João Figueirinhas. No Réveillon, o glamour regressa à varanda panorâmica com vista para o Rio Douro e há um leque alargado de sugestões para provar, como Lagostim, Salmonete, Leitão com Gnocchi e Pato com Molho Bearnês. O programa completo para quem quiser pernoitar começa nos €900 no Natal (mínimo de 2 noites) e nos €850 na noite de Ano Novo.

Nos dias 24 e 25 de dezembro, o restaurante do Torel Palace Porto apresenta um menu inédito para partilhar em família: durante a noite de Consoada, chegam à mesa do Blind sugestões como Bacalhau Curado e Língua, Polvo e Vitelão, enquanto no dia 25 será o Cabrito de Trás-os-Montes o grande protagonista. No Réveillon, há encontro marcado na Florbela Pâtisserie, onde serão servidas as boas-vindas do chef, seguindo-se de um jantar de degustação no Blind. Para uma experiência mais imersiva, opte por ficar hospedado no hotel e aproveite para conhecer este projeto situado mesmo no coração do Porto, no Palacete Campos Navarro.

Se procura um lugar cheio de charme para passar o Natal em família ou celebrar a entrada do novo ano, o Torel 1884 poderá ser uma boa opção. Na noite de Consoada, o chef Miguel Neto sugere combinações como Peru à Bairrada, Bacalhau Fresco com Gema de Ovo ou ainda a tradicional Rabanada feita com Brioche, enquanto no dia 31 há opções mais arrojadas para provar (Dashi, o Carabineiro, o Salmão com Caviar ou o Porco Bísaro) antes das passas e do champanhe.

A Saboaria abre as portas à cidade para uma noite de Réveillon que junta música e gastronomia num ambiente íntimo, pensado para apenas 40 pessoas. No dia 31 de dezembro, o hotel convida hóspedes e locais a brindarem no agradável jardim traseiro, antes de seguirem para um jantar de degustação que contará com opções como Vichyssoise, Filet Mignon, Bacalhau a Baixa Temperatura ou Pudim Abade de Priscos. O menu tem um valor de 160€ por pessoa (bebidas incluídas) e conta ainda com opções vegetarianas, isentas de glúten e também algumas propostas gulosas pensadas para os mais novos.
FONTE: O Apartamento