![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Hotel-SaccharumFN2083-1600x1067.jpg)
Saccharum é o nome em latim para a cana-de-açúcar, planta chegada à ilha da Madeira por volta de 1425. Este foi o ponto de partida para a produção e comércio do açúcar, produto que deu grande proveito à região da Calheta. No seu auge, em pleno século XVI, era comum ver por estas paragens napolitanos, bascos, catalães, turcos e muitos outros estrangeiros, todos em busca daquela riqueza, um bem raro e caro a que chamavam o ‘ouro branco’. Saccharum Resort, na terra do ouro branco
Foi precisamente neste local, moldado pelos caprichos da Natureza, que nesses tempos existiu uma construção harmoniosamente integrada na escarpa, em tons de verde e pedra vulcânica, um engenho para a extração e produção do precioso produto. Hoje ergue-se nesse mesmo espaço o Saccharum Hedonist Design Resort, hotel de cinco estrelas da cadeia Savoy Signature que pretende ser para todos os seus hóspedes um espaço de bem-estar e respeito pela Natureza.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_1Piscina-infinita-SaccharumFN10637-1-1600x1067.jpg)
Projetados pela designer Nini Andrade Silva, com a colaboração do Atelier RH+Arquitectos, todos os interiores deste design resort – concebido com um enquadramento natural que minimiza o impacto na paisagem – bebem inspiração nesses tempos de labuta. Aqui, a cana-de-açúcar e os detalhes industriais são presença assídua, desde os quartos às zonas sociais. É o caso de uma tapeçaria com padrões a fazer lembrar os pisos fabris até à piscina, de cor cobre, a remeter para um tanque de mel, certo é que a temática do ‘ouro branco’ é sempre protagonista.
Com 196 quartos de diferentes tipologias, a novidade são as Pool Suítes, espaços recentemente renovados pela RH+Arquitectos. E à localização privilegiada de frente para o oceano somam-se as várias experiências de aromas, sabores e bem-estar. O design resort oferece oito restaurantes e bares, três piscinas exteriores e duas interiores, Spa, ginásio, salas de jogos para adultos e crianças, salas de reuniões e até uma horta do chef, que pode ser visitada por todos e de onde vêm as plantas e aromáticas que compõem as cartas dos diferentes restaurantes.
![Hotel](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Rececao-SaccharumFN0107-771x1080.jpg)
Todos os interiores foram projetados por Nini Andrade Silva, com a colaboração do Atelier RH+Arquitectos. Aqui, perspetiva do lobby, com uma imponente suspensão inspirada nos engenhos de açúcar, desenho de Nini Andrade Silva.
![hotel](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_SPA-2-720x1080.jpg)
![hotel Madeira](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_2Horta-SaccharumFN6245-1600x1067.jpg)
Entre os muitos espaços à disposição dos hóspedes, encontram-se o Spa, um reduto regenerador da mente e do corpo, e uma horta, de onde saem muitas plantas utilizadas pelos chefs nos menus dos oito restaurantes do hotel.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Alambique-Espada_-%C2%A9kenny-Lemp-1600x1067.jpg)
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Ocean-Room-SaccharumFN2687-1600x1067.jpg)
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Ocean-Room-SaccharumFN2592-1600x1067.jpg)
O hotel dispõe de 196 quartos de diferentes tipologias. Destaque para as Pool Suítes, recentemente remodeladas pela RH+ Arquitectos.
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_3Piscina-Infinita-SaccharumFN1864-1-771x1080.jpg)
No topo do edifício, a piscina infinita é uma das joias do Saccharum, assim como o restaurante Alambique ou o Calhau Beach Club, ali mesmo a beijar o Atlântico.
![Alambique](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_Alambique-Saccharum_-1600x1067.jpg)
![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2024/02/240223_4Calhau-Beach-Club-SaccharumFN10421-1600x1067.jpg)
Fotos: cedidas