Aberto na LX Factory, em Lisboa, o restaurante Sophia Pizzoteca & Bar, o novo projeto do grupo Capricciosa, conta com projeto de design de interiores do arquiteto Duarte Caldas e instalações originais do estúdio de Constança Entrudo.
A cidade de Nápoles, oficialmente a ‘pátria’ da pizza, serviu de inspiração para a decoração e estende-se ao cardápio protagonizado pela vera pizza napolitana.
Aqui o forte são as pizzas, de fermentação natural e ingredientes frescos, com nomes como Alessandro (molho de tomate, mozzarella, stracciatella, pistachio, mortandela, grana padano e rúcula), Francesco (mozzarella, cogumelos Portobello, malagueta vermelha, cebolinho picado e prosciutto) ou Michael (mozzarella, gorgonzola, pera, mel, avelãs torradas, orégãos e rúcula), entre outras.
O menu faz-se ainda de entradas (dos Rotolinis à Burrata e Pizzeta Pomodoro) e saladas (Monza, Beet e Panzanella) sem esquecer as sobremesas (com destaque para o Tiramissù).
Além de pizzaria, o Sophia Pizzoteca & Bar assume-se ainda como um ponto de encontro para beber um copo. Na vasta e diverfificada carta de bebidas, há cocktails vários (Cosmopolitan, Caipirinha e Caipiroska, Margarita, Mojito) e clássicos italianos, feitos a partir de Prosecco (Pornstar Martini, Italian Stallion, Aperol Spritz ou Negroni Sbagliato), assim como referências vínicas, digestivos e bebidas não alcoólicas. Caso das Primas Saudáveis, sumos de frutas e vegetais frescos.
Uma das novidades do Sophia Pizzoteca & Bar é o Open Bar Prosecco. Para os amantes do famoso vinho branco italiano, de notas florais e suaves, produzido nas variantes spumante, frizzante e tranquillo, dependendo no grau de perlage, é possível sentar no interior do restaurante ou na esplanada e, durante uma hora, beber todo o Prosecco que conseguir (14€ é o preço pela experiência de bar aberto).
Onde: Lx Factory – R. Rodrigues de Faria, 103, 01A, Lisboa; Telefone: 210987442. Horário: segunda-feira a domingo das 12h às 00h.