
Atenção gulosos que gostam de optar por tentações mais saudáveis! Filipa Gomes partilhou uma receita de bolachas com pepitas de chocolate que não tem glúten nem açúcar. A chef apresenta estas delícias feitas com laranja, amêndoa e côco que prometem fazer as delícias de toda a família.
Ora veja!
“1/4 chav azeite
1/3 chav de xarope de agave ou mel
1 chav de farinha de amêndoa
5 c s farinha de côco
1/2 c chá fermento
Pitada de sal
Raspas de 1 laranja
3 bagas de cardamomo (ou canela, ou erva doce, ou nada)
1 mão cheia de pepitas de chocolate ou chocolate partidinho
Numa taça juntar o azeite, o agave, as farinhas, o fermento e o sal, e misturar. Acrescentar as raspas de laranja, as sementes de cardamomo bem esmagadas no almofariz ou com o cabo de uma faca, e o chocolate.
Misturar muito bem até ficar homogêneo.
Levar ao frio até ficar mais firme. (Se dos desse tempo ainda sentirem a massa fluida, juntem mais um pouco de farinha.)
Tirar do frio e ligar o forno nos 170°.
Moldar em bolas não mt grandes. Colocar num tabuleiro forrado e achatar.
Levar ao forno por 8-12 minutos”.

Esta é uma das receitas que Filipa Gomes apresenta no último livro que publicou, Cozinha com Twist, e que também já foi demonstrada no 24 Kitchen, canal do qual é uma das caras mais conhecidas.