Olivier da Costa, de 44 anos, é um dos chefs com mais prestígio a nível nacional, um verdadeiro homem de negócios, que não para um segundo, sempre pronto a desbravar caminho e a ultrapassar obstáculos. Já lá vão 25 anos de carreira. E é fácil perceber essa garra e dedicação quando chega com a namorada, Andra Toth, e os filhos, Lucas, de 17 anos, e Mateus, de 15 (nascidos do seu casamento com Ewa Kubik), ao seu mais recente espaço na praia, o Clássico Beach Bar by Olivier, na praia de São João da Caparica, que abriu depois do período de confinamento e para onde ficou marcada esta sessão fotográfica com a CARAS. A preocupação em ter tudo a funcionar na perfeição é constante, seja a nível da cozinha, da disposição da sala ou da música ambiente. “O objetivo era eu poder jogar golfe e os meus filhos e o Joel [Pires, diretor comercial e de marketing dos restaurantes Olivier] tomarem conta do negócio, mas eu também não deixo”, admitiu o empresário, bem-disposto, quando questionado sobre a delegação de tarefas.
– Abrir um restaurante no meio de pandemia é um ato de coragem…
Olivier – Foi uma oportunidade pensada. Há muito tempo que tinha falado em voltar a abrir um restaurante de praia. Desta vez, podia fazer o que eu queria, como eu queria. Sempre fui uma pessoa de correr riscos e a verdade é que está a correr muito bem. Estamos muito felizes por o ter feito.