Natural de Estrasburgo, no Nordeste de França, Frederic Breitenbucher diz ter herdado do pai o interesse pelas artes culinárias, pelo prazer de degustar bons produtos, pela procura do equilíbrio entre o sabor e a apresentação dos pratos. A viver em Portugal há mais de 20 anos, depois de um convite do chef Antoine Westermann para trabalhar na Fortaleza do Guincho, restaurante que, em 2001, foi distinguido com uma estrela no Guia Michelin, Frederic trabalhou também no Myriad, no Parque das Nações, antes de aceitar o convite para comandar a cozinha do Hotel Albatroz, em Cascais. E é precisamente ali perto, na zona do Guincho, que gosta de se libertar da enorme tensão que por vezes se vive numa cozinha, onde se espera que nada falhe. Quando tem tempo livre, é a praticar windsurf ou kitesurf que podemos encontrar o chef alsaciano, uma paixão que tenta passar aos filhos, Filipe, de 17 anos, e Beatriz, de 12, fruto do seu casamento de longa data com Teresa Figueira Breitenbucher, de 48 anos.
‘Chef’ Frederic Breitenbucher liberta o ‘stress’ da cozinha nas ondas do Guincho
É a praticar desportos náuticos que o ‘chef’ francês, de 48 anos, encontra o seu equilíbrio.
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