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Quando veio para Portugal, há mais de 20 anos, a norte-americana Julie Deffense apaixonou-se pelo marido, o gestor Jacques Deffense, descendente de um belga que nos anos 20 fundou uma empresa no nosso país, a Cavan, e pelo colorido e saboroso mundo do design de bolos. Com formação em Belas-Artes, Julie sempre se sentiu confortável na cozinha, o seu “atelier” pessoal, onde cria obras de arte que conquistam não só pelo sabor como pelas cores e combinações de todos os seus elementos.
Seguindo aquilo a que chama a “dieta dos bolos”, Julie não dispensa estes mimos doces ao pequeno-almoço. Contudo, durante o resto do dia são as saladas e as opções mais saudáveis que têm lugar à sua mesa. E foi precisamente para partilhar com os portugueses algumas das receitas que mais faz em casa que decidiu escrever A Arte da Salada, um livro com cerca de 70 saladas e respetivos acompanhamentos capazes de agradar a todos os paladares, como Julie nos mostrou durante uma tarde passada em sua casa, na zona de Cascais.