![](https://images.trustinnews.pt/uploads/sites/6/2020/09/9-Joana-Barrios-720x1080.jpg)
Na sua conta do Instagram, Joana Barrios partilhou mais uma receita que faz crescer água na boca. Desta vez, trata-se de um bolo de limão e curcuma, muito fácil de confecionar e que promete adoçar os nossos dias.
Ingredientes:
Spray antiaderente ou manteiga, para untar a froma
215 gramas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
¾ colher de chá de curcuma em pó
2 limões
200 gramas de açúcar mascavado, mais 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar
180ml mililitros de natas azedas
2 ovos grandes
115 gramas de manteiga
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC;
Unte uma forma de pão ou de bolo inglês e forre-a com papel vegetal, deixando um pouco do papel saliente dos lados, para desenformar mais facilmente;
Envolva a farinha, o fermento, o sal e a curcuma numa tigela grande;
De um dos limões extraia o sumo e rale a casca; do outro, corte umas rodelas bem jeitosas para a decoração;
Misture o açúcar com as raspas de limão numa tigela média e envolva bem com as suas mãos, para aromatizar o açúcar;
Noutra tigela, bata as natas azedas com os ovos e duas colheres de sopa de sumo de limão até obter uma mistura homogénea;
Com a ajuda de uma espátula, adicione a mistura húmida à mistura de farinha, mexendo apenas para envolver; adicione a manteiga derretida e torne a envolver levemente;
Transfira a massa para a forma já preparada e alise a parte superior; utilize as rodelas de limão para decorar e polvilhe-as com o restante açúcar;
Leve ao forno até que a parte superior do bolo fique dourada e as bordas se afastem dos lados da forma durante cerca de 50 a 60 minutos; na dúvida, pique com um palito para ter a certeza que o seu bolo está cozido.