No dia 23 de março, o chef Julien Montbabut irá trazer pela primeira vez a Portugal o chef francês Nicolas Fontaine para celebrar a primeira estrela do grupo Maison Albar em território nacional, que juntamente com o conterrâneo francês Benoît Sinthon e o chef português Pedro Pena Bastos, irão preparar um menu de estrelas no Monumental Dinner.
“Estamos muito felizes com a atribuição da Estrela Michelin”
O evento, com forte ênfase na matriz francesa, é uma homenagem aos produtos e sabores portugueses. “Estamos muito felizes com a atribuição da Estrela Michelin, que marca a nossa estreia neste reconhecido guia. Sendo a primeira estrela do grupo em Portugal – e a minha neste país -, é sem dúvida um incentivo para continuar o nosso trabalho, e celebrar o que temos feito em Portugal”, partilha Julien Montbabut, acrescentando: “O chef Benoît também meu conterrâneo, é outro colega de profissão que admiro pelo enorme trabalho na valorização do produto local, que desenvolve há vários anos em Portugal. Mas os meus últimos anos no país têm sido de descoberta, com muitas visitas pelo território para conhecer os melhores sabores nacionais e o melhor que aqui se produz, pelo que fazia todo o sentido reforçar esta ligação e convidar um chef nacional como o Pedro, que admiro igualmente, e que tem posicionado a gastronomia portuguesa num grande nível”.
O exclusivo menu de degustação contará com 12 momentos, iniciando-se às 19h00 com um welcome-drink e amouse bouche, seguidos da apresentação dos chefs convidados, na biblioteca do hotel Le Monumental Palace, prosseguindo depois no restaurante gastronómico Le Monument.
O Monumental Dinner tem um custo de €290 por pessoa e inclui harmonização vínica a cargo do sommelier Diogo Sanches Pereira e do parceiro vínico Niepoort, contando com referências de excelência para acompanhar este menu único.
As reservas podem ser feitas através do telf. 22 7662 413 ou em Le Monumental Palace
Morada: Avenida dos Aliados 151, 4000-067 Porto, Portugal«