por
escape.pt
Valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura do Mediterrâneo é o objectivo da inicativa que a cidade alentejana de
Évora acolhe entre
3 e 9 de Maio. O
Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas foca ainda as áreas do bem-estar da promoção de um estilo de vida saudável.
Gastronomia Mediterrânica: um tesouro de gerações é a conferência internacional que dá início a um evento que se prolongará até 9 de Maio. As conferências realizam-se no
Évora Hotel , com a participação de alguns dos mais prestigiados especialistas portugueses em gastronomia, vinho e turismo e também convidados internacionais.
A iniciativa contará ainda com a realização de um Workshop sobre Dieta Mediterrânica e Gastronomia do Alentejo, dia 4 de Maio, Conversas Temáticas sobre gastronomia e dieta mediterrânica (dias 4, 5, 6 e 7 de Maio) e jantares de assinatura com chefes de cozinha (dias 3, 4, 5 e 6 de Maio).
Já nos dias 7 e 8 de Maio, no
Jardim Público de Évora, decorrerá a
"Festa das Gastronomias Mediterrânicas", com chefes de cozinha nacionais e estrangeiros a protagonizarem sessões de Show Cooking, Cozinha com Degustação e Aulas Culinárias, havendo ainda lugar para provas de vinhos alentejanos com a presença dos produtores.
Durante o evento será ainda organizada a
"Semana das Comidas de Azeite", com mais de 40 restaurantes aderentes do Alentejo que são desafiados a criar pratos à base de azeite, divulgando desse modo um dos produtos-emblema da região.
Conheça aqui todos os restaurantes aderentes .
Mais sugestões de Boa Cama e Boa Mesa em
escape.pt