1 cebola branca
3 c. (sopa) de azeite
40g de miolo de pinhão
30g de passas
2 c. (sopa) de molho de tomate
1dl de vinho branco
2 c. (sopa) de vinagre branco
400g de carne cozinhada de peru
sal
pimenta
2 c. (sopa) de açúcar amarelo
1 cacho de uvas brancas
Pique grosseiramente a cebola e refogue em lume brando com o azeite e pouca água. Quando a cebola ficar translúcida, junte os pinhões, as passas e o molho de tomate. Regue com vinho branco e vinagre. Apure e junte a carne de peru cortada aos pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta. Caramelize o açúcar, à parte, com um fio de água e junte as uvas sem grainhas. Cozinhe um pouco e junte a carne. Apure rapidamente e sirva quente.
Nota: Utilize vinagre forte e de boa qualidade.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.