1 ananás
sal muito grosso
150g de chocolate em barra
manteiga
3 ovos
100g de açúcar
20g de farinha
1 malagueta
1 pacote de nata
Descasque o ananás e apare-o obtendo um cubo. Envolva-o em sal grosso e reserve. Amoleça o chocolate em banho-maria. Deite metade num saco de pasteleiro de plástico. Misture o resto do chocolate com 2 c. (sopa) de manteiga amolecida, os ovos e o açúcar. Junte a farinha em chuva, mexendo. Deite a massa em pequenas formas de folha de alumínio barradas com manteiga. Leve-as ao forno preaquecido cerca de 10min. Corte a malagueta em metades no sentido do comprimento e esfregue-as nas faces do ananás. Corte-o depois aos cubinhos. Bata a nata, deite-a num saco de pasteleiro e espalhe-a às tiras nos pratos, alternando com tiras do restante chocolate derretido. Espalhe por toda a superfície os cubos de ananás e no centro disponha os pudins desenformados.
Aproveitar: Reserve as aparas de ananás para preparar uma salada de frutos.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.