O restaurante de cozinha tradicional portuguesa
Fornos do Padeiro, situado em Paço de Arcos, é um dos espaços citados no Guia Michelin 2011.
Aberto ao público desde 2004, os Fornos do Padeiro destacam-se pelas especialidades confeccionadas em fornos a lenha, pretendendo oferecer aos clientes uma experiência cultural que alia os primorosos paladares dos pratos típicos das várias regiões de Portugal à temática histórica dos famosos Fornos Comunitários das aldeias e à história do pão.
Ao entrar, dois enormes panos de linho desvendam o caminho para uma sala ampla, com capacidade para cerca de 120 pessoas, decorada a preceito sobre o tema, com deliciosos pormenores que remontam à época e contam toda a história do pão e do povo que outrora viveu o seu dia-a-dia com os fornos comunitários.
Entre as várias iguarias que constam do menú, destaque para o l
eitão à Bairrada, o c
abrito assado à Beira Alta, o leite creme e o pudim Abade de Priscos de Braga.
Morada
Estrada de Paço de Arcos, n.6 D, Paço de Arcos
Reservas
Tlf: 21 469 41 48
email:
fornosdopadeiro@bugifarol.pt