600g de batatas
salsa picada
1,250kg de lombo de porco
4 dentes de alho
sal
½ c. (café) de colorau picante
½ c. (café) de colorau doce
1 haste de tomilho
1 c. (chá) de orégãos
azeite
Esfregue a carne com os alhos pisados num almofariz com um pouco de sal e 1 c. (sopa) de água. Coloque a carne num pirex, tape com película aderente e deixe marinar durante duas horas. Corte a carne aos cubos depois de marinada e junte os dois tipos de colorau, um pouco de água, o tomilho e os orégãos. Tape de novo e deixe marinar no frigorífico durante umas horas, ou de preferência de um dia para o outro. Coza as batatas com a pele. Escorra a carne e frite-a numa frigideira com um pouco de azeite. Junte as batatas peladas, tempere com pouco sal e salteie tudo rapidamente. Sirva com salsa picada.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Porco frito com batatas salteadas
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