2 curgetes redondas
sal e pimenta q.b.
300g de perna de porco
azeite
1 dente de alho
1 cebola roxa
Lave e corte uma tampa a cada uma das curgetes. Recorte aos biquinhos o rebordo das caixas. Esvazie as curgetes e ferva as caixas durante 3 minutos em água fervente com sal. Escorra-as e mergulhe-as de imediato em água gelada. Corte 150g de carne às tirinhas e salteie com 1 c. (sopa) de azeite e o alho picado e tempere de sal e de pimenta. Retire a carne e deite na frigideira um pouco mais de azeite, a cebola mal picada e a polpa das curgetes aos cubos. Salteie, mexendo durante 5 minutos. Junte a carne e apure por mais 1 minuto. Recheie as curgetes. Corte em bifinhos a restante carne e aloure-a na mesma frigideira sem gordura. Tempere com sal e pimenta. Disponha os bifes sobre o recheio e encime com as tampas, mas deixando ver a carne.
Tipo de carne: Para quem tem de contar as calorias, a carne de porco pode dar lugar a peru ou peito de vaca. Cozinhe da mesma forma.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.