400g de carne de vitela picada
sal e pimenta
2 folhas de salva
1 haste de rosmaninho
manteiga
150g de queijo Brie
2 peras vermelhas (ou verdes)
4dl de vinho tinto
1 c. (sopa) de açúcar amarelo
1 pau de canela
Tempere a carne de vitela com sal e pimenta a gosto, as folhas de salva cortadas e o rosmaninho. Barre com manteiga o interior de pequenas formas, divida por elas a carne temperada e por cima coloque pedaços de queijo Brie. Coza no forno, a 160°C, durante cerca de 15 minutos. Lave e corte as peras (com casca) aos pedaços compridos, cozinhe-os em lume brando, por 15 minutos, numa caçarola junto com o vinho tinto, o açúcar amarelo e o pau de canela. Desenforme os pudins sobre os pratos, disponha os pedaços de pera, regue os pudins com a redução de vinho e sirva de imediato.
Vinho: Escolha-o de qualidade para preparar esta receita, desta forma obterá um molho mais espesso. O ideal é usar o mesmo vinho que será servido à mesa.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.