6 dl de leite completo
1 c. (sopa) rasa de fécula de batata
4 ovos separados
5 c. (sopa) de açúcar
1 embalagem de gelatina de laranja
2 laranjas
Misture numa caçarola o leite com a fécula de batata. Aqueça em lume brando. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar e junte a gelatina. Adicione, em fio, o leite quente, mexendo sempre até a gelatina se dissolver. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente ao preparado anterior. Deite o doce em pequenas taças, deixe arrefecer e guarde no frigorífico umas horas. Decore com gomos de laranja pelados e sirva. Fruta: Pode utilizar nesta receita ananás, morangos ou papaia.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.
Sobremesa de laranja
SUGESTÃO DO DIA
+ Vistos
Mais na Caras
Mais Notícias
Parceria TIN/Público
A Trust in News e o Público estabeleceram uma parceria para partilha de conteúdos informativos nos respetivos sites