1 c. (sopa) de manteiga
1 c. (sopa) de azeite
250g de miolo de camarão miúdo
sal
pimenta em grão
1 c. (sobremesa) de farinha
leite gordo
caril
2 ovos cozidos
tostas
queijo ralado
Aqueça as gorduras numa frigideira e salteie o miolo de camarão durante três minutos. Tempere com sal e pimenta mal moída. Retire os camarões e polvilhe a gordura de os cozinhar com a farinha. Misture bem e, quando começar a alourar, adicione leite em quantidade suficiente para obter um creme de espessura média. Aromatize com uma pitada de caril. Incorpore os ovos picados e o camarão. Espalhe a mistura sobre as tostas. Polvilhe a gosto com queijo ralado e leve ao forno até este ingrediente derreter. Sirva as tostas quentes ou frias. Pode juntar uma salada verde.
Sésamo: Sirva o camarão sobre tostas com sementes de sésamo ou adicione-as aos ovos.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.