60g de massa à escolha
sal
400g de carne limpa de porco
azeite
1 c. (sobremesa) de molho de soja
1 pitada de açúcar
2 c. (sopa) de vinagre
1 cebola
1 cenoura
2 c. (sopa) de farinha
1 ovo batido
água gaseificada gelada
8 folhas de chicória
óleo para fritar
Coza a massa al dente em água temperada com sal. Escorra de imediato e reserve. Corte a carne aos cubos e frite-a com um pouco de azeite. Tempere com molho de soja e uma pitada de açúcar. Regue depois com o vinagre e apure. Pique grosseiramente a cebola e a cenoura e refogue com 2 c. (sopa) de azeite. Junte a carne, salteie e adicione a massa que reservou. Prepare um polme com a farinha, o ovo e água gaseificada em quantidade suficiente para obter uma massa pouco espessa. Passe as folhas de chicória pelo polme e frite-as rapidamente, poucas de cada vez, em óleo fervente. Escorra o excesso de gordura e sirva com a carne e a massa.
Chicória: As suas folhas panadas e fritas servem também como acompanhamento de outras carnes ou peixe frito.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.