
Caras
400 g de choco limpo
azeite
1 dente de alho
1 dl de vinho branco seco
300 g de tagliatelle
sal
1 tomate
colorau picante
1 c. (café) de açafrão
pimenta
250 g de brócolos
Corte o choco em juliana e salteie-o numa caçarola com 5 c. (sopa) de azeite e o dente de alho pisado com casca. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Coza a massa al dente em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Escorra a massa e deite-a na caçarola com o tomate cortado aos cubinhos. Tempere com colorau picante, o açafrão e um pouco de sal e pimenta. Salteie rapidamente. Coza, entretanto, os brócolos e reduza-os a puré com um pouco da água da cozedura. Tempere com sal, pimenta e azeite. Deite o creme nos pratos, disponha a massa e por último o choco. Sirva.
Com mais cor: Para dar colorido ao prato utilize tagliatelle de espinafres.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.