1kg de lulas pequenas
2 fatias de pão de forma
leite
4 c. (sopa) de sultanas
2 c. (sopa) de pinhões
sal
pimenta
vinho branco
azeite
1 dente de alho
2 anchovas de conserva
1 couve chinesa
sumo de limão
molho de tomate
Amanhe e lave as lulas. Corte o pão aos pedacinhos e amoleça-o em leite. Misture com as passas demolhadas e escorridas, os pinhões, os tentáculos das lulas cortados e um pouco de sal e de pimenta. Recheie as lulas e feche as aberturas com palitos. Cozinhe-as em vapor de água e vinho branco até ficarem macias. Aqueça 3 c. (sopa) de azeite numa frigideira e aloure o dente de alho com casca e as anchovas cortadas. Rejeite o alho depois de alourado. Refogue na mesma gordura a couve chinesa cortada em juliana. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Sirva as lulas com a couve em pratos decorados com pequenas porções de molho de tomate.
Lulas:
Prefira-as pequenas e, se possível, frescas.