250 g de farinha de trigo
azeite
sal
pimenta
300 g de carne de vaca
2 dentes de alho
200 g de grelos de nabo cozidos
molho de tomate
Misture muito bem a farinha com 1 dl de azeite e um pouco de sal e de pimenta. Junte, se necessário, um pouco de água. Estenda a massa numa folha e corte-a à s rodela s largas. Frite-as numa frigideira de fundo espesso untada com azeite. Corte a carne aos pedacinhos e salteie-a numa frigideira com azeite e os alhos picados. Quando a carne mudar de cor, adicione os grelos escorridos e cortados aos pedaços. Salteie um pouco mais e retifique temperos. Recheie os pedaços de massa, enrole e corte às fatias enviesadas. Sirva sobre molho caseiro de tomate.
Molho de tomate: Aloure em azeite uma cebola às rodelas, junte polpa de 4 tomates, louro, sal e pimenta q. b. Cozinhe até que o tomate esteja desfeito.